mr.ahmed المدير العام
رقم العضوية : 1 mms : عدد الرسائل : 9014 الموقع : جروب الحب العمل/الترفيه : محاسب الهوايات : الكمبيوتر اعلام : المزاج : الهوية : تاريخ التسجيل : 28/07/2008 عدد المواضيع : 11591 السٌّمعَة : 38
| موضوع: الأرز باللحم والزيتون 21st أغسطس 2010, 9:37 am | |
| المقادير: - 3 أكواب أرز الوليمة. - 400 غم لحم ضأني مقطع. - 1 كوب زيتون محشي. - 2 حبة طماطم مطحونة. - 4 ونصف كوب ماء مغلي. - 4 ملاعق طعام زيت زيتون. - 1 حبة بصل متوسطة مقطعة. - 1 ملعقة طعام ثوم مفروم. - 2 مكعب مرق بقر. - ربع كوب بقدونس مفروم. - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 2 ملعقة صغيرة ملح. * الطريقة: - اغسلي الأرز جيداًُ مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة. - سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل وحركي لمدة 2 – 3 دقائق ثم أضيفي قطع اللحم والثوم والبهارات وحركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق. - أضيفي الطماطم المطحونة والزيتون واطبخي لمدة 8 – 10 دقائق ثم أضيفي المرق وسخني حتى الغليان. - صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق. - غطي الوعاء واطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة. - أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز واخلطي جيداً.
| |
|