جروب الحب
فوائد البامية  985710010
جروب الحب
فوائد البامية  985710010
جروب الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


جروب الحب منتدى شبابى شاااااااااامل
 
الرئيسيةالبوابةبحـثأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» مبروك دكتوره sama 2000
فوائد البامية  Icon_minitime25th يناير 2022, 6:00 pm من طرف mr.ahmed

» برنامج يكتشف اعطال السيارات
فوائد البامية  Icon_minitime16th مايو 2021, 12:22 pm من طرف مريم

» تعريفات لاب توب dell m4800
فوائد البامية  Icon_minitime15th مايو 2021, 11:13 pm من طرف مريم

» لعبة الفأر Ratatouilleالمثيرة جدا مع اقوي المغامرات
فوائد البامية  Icon_minitime15th مايو 2021, 11:07 pm من طرف مريم

» السجل الذهبي لمنتدى جروب الحب
فوائد البامية  Icon_minitime15th مايو 2021, 10:59 pm من طرف مريم

» هل تريد اغلاق المنتدى؟
فوائد البامية  Icon_minitime15th مايو 2021, 10:57 pm من طرف مريم

» مشاهده مباراه الاهلى والذمالك تهائى افريقيا 2020
فوائد البامية  Icon_minitime25th نوفمبر 2020, 1:46 am من طرف mr.ahmed

» كل عااام والامه الاسلاميه بخير
فوائد البامية  Icon_minitime25th نوفمبر 2020, 1:43 am من طرف mr.ahmed

» KMSAuto Net 2015 1.3.7 الأداة الرائعة لتفعيل كل اصدارات الويندوز والأوفيس
فوائد البامية  Icon_minitime3rd ديسمبر 2015, 8:09 pm من طرف mr.ahmed

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 فوائد البامية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mr.ahmed
المدير العام
المدير العام
mr.ahmed


رقم العضوية : 1
ذكر
mms : فوائد البامية  Mms-2610
عدد الرسائل : 9014
الموقع : جروب الحب
العمل/الترفيه : محاسب
الهوايات : الكمبيوتر
اعلام : فوائد البامية  Female31
المزاج : فوائد البامية  810
الهوية : فوائد البامية  Sports10
تاريخ التسجيل : 28/07/2008
عدد المواضيع : 11591
السٌّمعَة : 38

فوائد البامية  Empty
مُساهمةموضوع: فوائد البامية    فوائد البامية  Icon_minitime17th يناير 2011, 10:01 pm









البامية ليست لذيذة فقط إنما أيضا غنية بالألياف
والمعادن وفيتامين أ وج, قليلة السعرات الحرارية, مفيدة للأمعاء وتساعد على
التخلص من الكولوسترول إليكم أهم سبع فوائد للبامية وتوصيات لطرق التحضير


للبامية تاريخ طويل يبدأ في مصر قبل عهد كليوباترا، ويعتقد أنها انتشرت الى
اجزاء كثيرة من العالم خلال تجارة الرقيق عبر المحيط الأطلسي بين القرون
السادس عشر الى التاسع عشر. وخلال الحرب العالمية الثانية ، أدى نقص حبوب
البن الى اللجوء الى بذور البامية كبديل للقهوة. ومنذ ذلك الحين ، لم تختفي
شعبية البامية حيث أنها تتوفر في جميع الأسواق في جميع أنحاء العالم وعلى
مدار السنة.


وفيما يلي أهم سبع فوائد للبامية:

1. السعرات الحرارية: كسائر الخضار، تعتبر البامية منخفضة جدا نسبيا في
السعرات الحرارية ، حيث توفر قفط 30 حوالي 25 سعر حراري في نصف كوب من
البامية المطبوخة و 33 سعر حراري لكل كوب من البامية النيئة. ومن الجدير
بالذكر أن مستوى السعرات الحرارية للبامية يرتفع بشكل ملحوظ لدى قليها، حيث
تضيف كل ملعقة كبيرة واحدة من الزيت 90 سعر حراري! ومن هذا المنطلق، من
المهم تجنّب قلي البامية.

2. الامساك: تساعد ألياف البامية على إعادة امتصاص الماء في الأمعاء مما
يمنع الإمساك والغازات والانتفاخات. وخلافا لنخالة القمح القاسي الذي يمكن
أن يهيّج الأمعاء ، فإن لزوجة البامية وطابعها الزلق يلين الجهاز الهضمي
ويسهل القضاء على الامساك بشكل مريح.

3. الكولسترول: ألياف البامية تربط الكولسترول الزائد والسموم الأيضية
وفائض العصارة الصفراوية ليتم التخلص منها مع فضلات الجسم عن طريق الخروج.

4. صحة الأمعاء: البامية تسهل انتشار البكتيريا النافعة في الأمعاء والتي
تشكل خط الدفاع الأول في الجسم ضد الجراثيم وكذلك تقوم هذه البكتيريا
بتخمير الطعام ويشار إليها ب "البروبيوتيك".

5. القولون: وتشير الدراسات الى أن استهلاك البامية مرتبط بانخفاص في احتمالات الاصابة بسرطان القولون.

6. المعادن: البامية أيضا مصدر جيد لعديد من المعادن مثل الكالسيوم والمنغنيز والبوتاسيوم والمغنيسيوم.

7. الفيتامينات: تحتوي البامية على فيتامين أ الضروري للرؤية وللأغشية
المخاطية ولصحة الجلد، فيتامين ج الضروري لتكوين مركب الكولاجين ولتقوية
جهاز المناعة ومقاومة الالتهابات ، وكذلك حامض الفوليك. ان استهلاك الأغذية
الغنية بحامض الفوليك، وخصوصا خلال فترة ما قبل الحمل، يساعد على تخفيض
احتمالات الاصابة بنوع خاص من التشوهات الخلقية للجنين. اضافة الى ذلك،
تحتوي البامية على فيتامينات ب وكذلك على كميات جيدة من فيتامين ك.

توصيات لطرق التحضير

من أجل الحفاظ على الخصائص الغذائية المميزة للبامية، ينصح بالامتناع عن
قليها واستبداله بالسلق أو بالشي في الفرن كبديل. ولمن يرغب بتقليل درجة
اللزوجة في البامية، ينصح بتجفيفها عن طريق تعريضها المباشر في الشمس قبل
طهيها.

منقول



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://grupelhop.ahlamontada.net
 
فوائد البامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد العنب
»  فوائد ذكرالله
» فوائد الموز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جروب الحب :: الموسوعة العلمية الشاملة والاعجاز العلمى :: موسوعة علم النبات-
انتقل الى: